簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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泉波蒼
野菜はゆでるだけなのでとても簡単でヘルシーですよ(*^_^*)

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
もやし
1袋
青梗菜(チンゲンサイ)
2株
小さじ1
(A)だし汁、しょうゆ
各大さじ2
(A)砂糖、酢
各大さじ1
(A)赤唐辛子(半分に切る)
1本
小麦粉、揚げ油
各適量
生姜の千切り
1/2片

作り方

  1. 1
    漬け汁を作る。
    耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    鮭は3~4等分に切り、酒をふって5分おく。
  3. 3
    もやしは出来ればひげ根を取る。
    青梗菜は長さを2~3等分に切り、縦に千切りにする。
  4. 4
    もやし、青梗菜を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    粗熱を取り、水気をしっかり切る。
  5. 5
    鮭の水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに揚げ油を5mm深さ程度に入れて熱し、鮭を入れ、返しながら2~3分かけてカリッと揚げ焼きにする。
  6. 6
    あつあつの内に(1)に入れ、生姜を混ぜる。
    (4)の野菜を器に盛り、焼いた鮭を汁ごとかける。

おいしくなるコツ

もやしと青梗菜をゆでた後は、しっかりと水を切ると、味が薄まらずにすみます。

きっかけ

安くて低カロリーでお腹がいっぱいになる料理を考えていました^^

公開日:2012/10/10

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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け ヘルシー 低カロリー

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泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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