ソーセージと豚入り塩焼きそば レシピ・作り方

ソーセージと豚入り塩焼きそば
りょうようみさ
りょうようみさ
豚肉が少ししかない時、ソーセージも入れてみたら美味しかった❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツを一口大に切りソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次にソーセージとキャベツを入れて炒める。
  3. 3 2の炒めた具をフライパンのはしに寄せ、焼そば麺を炒める。水を少しずつ入れながらほぐすように炒める。
  4. 4 焼そば麺と具をからめて炒め、塩ソースを入れ混ぜ合わせて炒める。
    ソースが全体的に味がついたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばをしようと豚肉を解凍したら足りなかったので、ソーセージを足した。

おいしくなるコツ

簡単なので休日のランチにどうぞ♪

  • レシピID:1010005859
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚肉とソーセージの塩焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る