ソーセージと豚入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツを一口大に切りソーセージは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次にソーセージとキャベツを入れて炒める。
- 3 2の炒めた具をフライパンのはしに寄せ、焼そば麺を炒める。水を少しずつ入れながらほぐすように炒める。
-
4
焼そば麺と具をからめて炒め、塩ソースを入れ混ぜ合わせて炒める。
ソースが全体的に味がついたら出来上がり。
きっかけ
塩焼きそばをしようと豚肉を解凍したら足りなかったので、ソーセージを足した。
おいしくなるコツ
簡単なので休日のランチにどうぞ♪
- レシピID:1010005859
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 豚肉とソーセージの塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません