紅生姜厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (Lサイズ)卵 2個
- ネギ 2本程
- 刻み紅生姜 小さじ1
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 ネギを細かく刻む。卵、紅生姜、ネギ、水を混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油をしき、卵を巻いていく。
きっかけ
調味料なしでも味つけ十分、冷めても紅生姜とネギで美味しく食べられるかなと思って。
おいしくなるコツ
フライパンに流しいれる時、具材が器に残らないようによく混ぜてから流しいれるといいです。
- レシピID:1010005858
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 赤、黄、緑の三色厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/02/25 18:47紅生姜とたまごがマッチして 調味料なしで十分美味しいです 先日は つくレポありがとうございました