紅生姜厚焼き卵 レシピ・作り方

紅生姜厚焼き卵
りかりん♪
りかりん♪
ふんわり卵にするために水を加えています。

材料(2人分)

  • (Lサイズ)卵 2個
  • ネギ 2本程
  • 刻み紅生姜 小さじ1
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻む。卵、紅生姜、ネギ、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、卵を巻いていく。

きっかけ

調味料なしでも味つけ十分、冷めても紅生姜とネギで美味しく食べられるかなと思って。

おいしくなるコツ

フライパンに流しいれる時、具材が器に残らないようによく混ぜてから流しいれるといいです。

  • レシピID:1010005858
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
赤、黄、緑の三色厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/02/25 18:47
    紅生姜厚焼き卵
    紅生姜とたまごがマッチして 調味料なしで十分美味しいです 先日は つくレポありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る