レンジで作る丸ごとかぼちゃのチーズ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニかぼちゃ 200g
- 豆腐 1/2丁
- とろけるチーズ 30g
- 鳥がらスープの素 小さじ1
- A片栗粉 小さじ1
- B片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは固いので、レンジで2分加熱します
中の種を取ります -
2
豆腐はレンジで2分加熱して、水を切ります
Aの片栗粉、チーズを豆腐と混ぜ合わせます -
3
かぼちゃのくり抜いた中にBの片栗粉を茶こしで、振り入れます
豆腐の混ぜ合わせたものをかぼちゃに詰めます - 4 ラップをしてレンジで上下2分づつ加熱します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)