レンジで作る丸ごとかぼちゃのチーズ風味 レシピ・作り方

レンジで作る丸ごとかぼちゃのチーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
レンジに簡単に作れます

材料(4人分)

  • ミニかぼちゃ 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ 30g
  • 鳥がらスープの素 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1
  • B片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは固いので、レンジで2分加熱します
    中の種を取ります
  2. 2 豆腐はレンジで2分加熱して、水を切ります
    Aの片栗粉、チーズを豆腐と混ぜ合わせます
  3. 3 かぼちゃのくり抜いた中にBの片栗粉を茶こしで、振り入れます

    豆腐の混ぜ合わせたものをかぼちゃに詰めます
  4. 4 ラップをしてレンジで上下2分づつ加熱します

きっかけ

ミニかぼちゃをみつけたので、作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても、美味しく食べられます

  • レシピID:1010005844
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る