市販の塩焼きそばを美味しく♪ レシピ・作り方

市販の塩焼きそばを美味しく♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
いつもの塩焼きそばが、ごま油を入れることで風味が良くなり、お酢を入れるとさっぱりいただけます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
    焼きそばの麺を袋ごと(少し穴を開けて)レンジ500w約40秒程温めておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火にかけ、少し色が変わってきたところに、人参・玉ねぎ・キャベツの芯などかたい野菜を先に入れて炒め、残りのニラ・キャベツの葉を加えて炒める。
  3. 3 野菜と肉を炒めたところに、粉末ソースを入れて、味を馴染ませます。
  4. 4 一度火を止めて、先程温めておいた、焼きそばの麺を加えて具と混ぜ合わせます。
    ある程度混ぜ合わせたら、再び中火で炒めて、ごま油と酢を回しかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉末ソースを入れるタイミングですが、野菜と麺を炒めた後でではなく、麺を入れる前の野菜と肉に味付けしてから、麺を入れます。そうすることによって、味がまんべんなく馴染んで麺と絡まりやすくなります。

  • レシピID:1010005739
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ラズベリっち
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/18 01:44
    市販の塩焼きそばを美味しく♪
    こんばんは~^^
    私もニラの代わりに色が一緒のピーマンを入れて作りました♪塩焼きそば美味しいからハマりますよね~ご馳走様でした(^u^)
  • 夕虎
    夕虎
    2013/02/14 15:04
    市販の塩焼きそばを美味しく♪
    ニラがなかったので、ピーマンを入れてみました!!ついでにエリンギも。
    とても美味しくできました♪
    レシピありがとうございました~☆

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