市販の塩焼きそばを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
野菜は洗ってから食べやすい大きさに切っておく。
焼きそばの麺を袋ごと(少し穴を開けて)レンジ500w約40秒程温めておく。 - 2 フライパンに豚肉を入れて火にかけ、少し色が変わってきたところに、人参・玉ねぎ・キャベツの芯などかたい野菜を先に入れて炒め、残りのニラ・キャベツの葉を加えて炒める。
- 3 野菜と肉を炒めたところに、粉末ソースを入れて、味を馴染ませます。
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4
一度火を止めて、先程温めておいた、焼きそばの麺を加えて具と混ぜ合わせます。
ある程度混ぜ合わせたら、再び中火で炒めて、ごま油と酢を回しかけて出来上がり。
きっかけ
いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉末ソースを入れるタイミングですが、野菜と麺を炒めた後でではなく、麺を入れる前の野菜と肉に味付けしてから、麺を入れます。そうすることによって、味がまんべんなく馴染んで麺と絡まりやすくなります。
- レシピID:1010005739
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342013/04/18 01:44こんばんは~^^
私もニラの代わりに色が一緒のピーマンを入れて作りました♪塩焼きそば美味しいからハマりますよね~ご馳走様でした(^u^) -
夕虎2013/02/14 15:04ニラがなかったので、ピーマンを入れてみました!!ついでにエリンギも。
とても美味しくできました♪
レシピありがとうございました~☆