玉ねぎ丸ごと冷やしおでん レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごと冷やしおでん
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
玉ねぎ丸ごと食べられる冷たいおでん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、油揚げをだし汁、調味料を入れた中で10分煮ます
    次に万願寺唐辛子を入れ、さらに5分煮ます
  2. 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

暑い夏、冷たいおでんで野菜も食べよう

おいしくなるコツ

煮えてから、少し冷まして冷蔵庫で1時間ぐらい入れておくと、味がしみます

  • レシピID:1010005619
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る