玉ねぎ丸ごと冷やしおでん レシピ・作り方
![玉ねぎ丸ごと冷やしおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3eaad23da08e8b6ff873f90854f0725a9843254.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、油揚げをだし汁、調味料を入れた中で10分煮ます
次に万願寺唐辛子を入れ、さらに5分煮ます - 2 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
暑い夏、冷たいおでんで野菜も食べよう
おいしくなるコツ
煮えてから、少し冷まして冷蔵庫で1時間ぐらい入れておくと、味がしみます
- レシピID:1010005619
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません