ツナポテ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋を一口大に切り、水にさらす。
次に鍋にひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
ツナ缶を開け汁気をきっておく。 -
2
茹であがったら、火を止めお好みの硬さにつぶす。
少し冷まして、ツナを入れる。 -
3
2にマヨネーズを入れ和える。
仕上げに塩コショウで味を調える。
皿に盛りパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ツナ缶開けたので。
おいしくなるコツ
ツナ缶のツナ汁(サラダ油)は旨みがぎっしりですので、カロリーを気にしなければ少し残して一緒にポテトに和えた方が美味しいかも…。
- レシピID:1010005525
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ツナ入りポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/08/31 01:51ツナが入るだけで美味しさUPだね~♪
今日はヤングなでしこ勝って初のベスト4だね♪これからパラリンピックも始まるからまた楽しみが増えるわ~^^ -
アルプスの乙女2012/07/14 10:51今日は~昨日の夕飯にいただきました。
芋兄ちゃん、これも旨い~♪
お前が考えたのか?ニッコリしただけ
そんなはずないじゃろ~と声にださず、満足して食べてたよ^^ -
*megmako*2012/07/13 15:30ツナポテ我家も定番や♪いつかUPするよん♪ウマウマごち様♪で?チリチリ矯正⇒ストーンツル―ン状態に?えぇな~でも高くない?節約言いながらワテの頭に何万もムリや泣
おじゃがと和えれば旨みがたっぷりポテサラの出来上がり~簡単よ♪