ストック食材で簡単に~中華風おかずスープ レシピ・作り方

ストック食材で簡単に~中華風おかずスープ
  • 約10分
  • 300円前後
beauaide
beauaide
沢山作ってご飯やお餅を入れても美味しい!具だくさんなので、具だけ取り出しておかずやおつまみにも。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角、ベーコンは1センチ幅、ミニトマトは4つ割りにそれぞれ切る。
    ※写真は電子レンジ調理のイメージ。
  2. 2 熱した鍋に大さじ1のごま油を入れてベーコンを炒め、ごま油を更に大さじ1加えて小松菜を入れて炒める。
  3. 3 2の鍋にお湯800ccを加え、豆腐とミニトマトを入れて煮る。
  4. 4 鍋が煮立って来たら鶏ガラスープの素、しいたけ茶、こんぶ茶を入れて混ぜる。
  5. 5 豆板醤を入れて混ぜ、味を調整したら出来上がり。

きっかけ

モラタメさんの中華調味料で中華風スープを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

具を柔らかく仕上げるならベーコンはさっと炒め、小松菜は良く炒めます。 鶏ガラスープの素は使用商品に依って異なりますので、使用商品の使用量に準じて調節して下さい。 豆板醤の使用量はお好みで加減を。

  • レシピID:1010005496
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華風 トマト
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る