ストック食材で簡単に~中華風おかずスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角、ベーコンは1センチ幅、ミニトマトは4つ割りにそれぞれ切る。
※写真は電子レンジ調理のイメージ。 - 2 熱した鍋に大さじ1のごま油を入れてベーコンを炒め、ごま油を更に大さじ1加えて小松菜を入れて炒める。
- 3 2の鍋にお湯800ccを加え、豆腐とミニトマトを入れて煮る。
- 4 鍋が煮立って来たら鶏ガラスープの素、しいたけ茶、こんぶ茶を入れて混ぜる。
- 5 豆板醤を入れて混ぜ、味を調整したら出来上がり。
きっかけ
モラタメさんの中華調味料で中華風スープを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
具を柔らかく仕上げるならベーコンはさっと炒め、小松菜は良く炒めます。 鶏ガラスープの素は使用商品に依って異なりますので、使用商品の使用量に準じて調節して下さい。 豆板醤の使用量はお好みで加減を。
- レシピID:1010005496
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
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