コクが有って美味しい!! 和風もちピザ! レシピ・作り方
![コクが有って美味しい!! 和風もちピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c63e35cfafe9a8437038b1df950f0684d5483cb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 角もち 4個
- 水 50cc
- 納豆 1パック
- バター 5g
- 青じそ 10枚
- カツオ節 3g
- 油 小さじ1
作り方
-
1
餅を横半分に切る。
納豆をタレを入れて混ぜる。
青じそは千切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ、もちをくっつけて並べて水を入れる。蓋をして弱火にして餅がとろけてカリカリになるまで待つ。
-
3
2の餅にバターを乗せ、ひっくり返して全体にバターが回るようにフライパンを回し1分位焼いたら裏面を上にしてお皿に移す。
-
4
3のお餅に納豆、青じそ、鰹節を乗せたら完成!
お好みでお醤油をかけても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません