コクが有って美味しい!! 和風もちピザ!  レシピ・作り方

コクが有って美味しい!! 和風もちピザ! 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
バターを少し入れる事でコクが出て美味しい和風ピザです♪

材料(1~2人分)

  • 角もち 4個
  • 50cc
  • 納豆 1パック
  • バター 5g
  • 青じそ 10枚
  • カツオ節 3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 餅を横半分に切る。
    納豆をタレを入れて混ぜる。
    青じそは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、もちをくっつけて並べて水を入れる。蓋をして弱火にして餅がとろけてカリカリになるまで待つ。
  3. 3 2の餅にバターを乗せ、ひっくり返して全体にバターが回るようにフライパンを回し1分位焼いたら裏面を上にしてお皿に移す。
  4. 4 3のお餅に納豆、青じそ、鰹節を乗せたら完成!
    お好みでお醤油をかけても美味しいです♪

きっかけ

いつもと違うランチを出したくて考えました♪

おいしくなるコツ

2ではお餅同士が離れてた場合はお箸でくっつけます。

  • レシピID:1010005494
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ピザ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る