ほうれん草とツナのにんにく醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- ツナ
- 1缶
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- 100cc
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を切って約5cm幅に切っておく。
お湯を沸かし、少し塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を入れにんにくを炒め、香りが出てきたらほうれん草とツナを汁ごと入れて炒める。
☆の調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
- パスタをザルにあげ、2に入れて、よく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナは汁(ツナ缶のスープ)ごと入れた方が、おいしくなります。
パスタを茹で終わる直前に茹で汁を100ccほど計量カップですくってパスタソースに加えて下さい。
きっかけ
家にある材料で簡単に作ってみました。