1才からの豆腐の松風焼き レシピ・作り方

1才からの豆腐の松風焼き
CAMI -8-
CAMI -8-
☆幼児食 献立例☆
ごはん、なめこの味噌汁、松風焼き、白菜のごま和え

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2 豆腐、鶏挽肉、長ネギ、しょうが、パン粉、卵、砂糖、味噌をよく混ぜる。
  3. 3 天板に油をひき、1を敷きつめ、青のりをふる。
  4. 4 170℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

離乳食が完了した子供のために。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きでもOKです。

  • レシピID:1010005380
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 松風焼き 子供 幼児食
料理名
松風焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る