おばあちゃんの茄子とピーマンの甘味噌煮 レシピ・作り方

おばあちゃんの茄子とピーマンの甘味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
Emianego
Emianego
箸休めの一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長なすとピーマンは短冊切りにします
    フライパンに水大3を入れ、ナスとピーマンを入れ蓋をして、3分蒸します
  2. 2 味噌、味醂、砂糖、生姜(みじん切り)を混ぜ合わせます
    フライパンの中に入れ、汁がなくなるまでからめます
  3. 3 大葉を盛り付けて、出来上がりです

きっかけ

箸休めにもう一品と言う時、ささっと作れます

おいしくなるコツ

強火でからめると、しゃっきり仕上がります

  • レシピID:1010005375
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 安価 早い
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る