激辛♡モロヘイヤぽん酢和え レシピ・作り方

激辛♡モロヘイヤぽん酢和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
辛いのが苦手な方は普通のポン酢だけで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を取り、よーく洗う。
  2. 2 モロヘイヤの葉を取り、よーく洗う。
    熱湯で好きなやわらかさになるまで茹でてザルにあげて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 激辛ぽん酢と普通のぽん酢をかけてよく混ぜてできあがり♡

きっかけ

珍しくモロヘイヤが安く売ってたのではりきって3束買った♡

  • レシピID:1010005370
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 激辛道場 ぽん酢 おつまみ
料理名
小鉢
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/05 12:18
    激辛♡モロヘイヤぽん酢和え
    こんにちは~^^
    実家で採れたモロヘイヤを使って鰹節も入れて作りました♪
    ネバネバのモロヘイヤが美味しかったです~
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る