激辛♡モロヘイヤぽん酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を取り、よーく洗う。
-
2
モロヘイヤの葉を取り、よーく洗う。
熱湯で好きなやわらかさになるまで茹でてザルにあげて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 激辛ぽん酢と普通のぽん酢をかけてよく混ぜてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/08/05 12:18こんにちは~^^
実家で採れたモロヘイヤを使って鰹節も入れて作りました♪
ネバネバのモロヘイヤが美味しかったです~
ご馳走様でした☆