干物で簡単おつまみ レシピ・作り方

干物で簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Emianego
Emianego
お酒の肴にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻す
    にんじんは千切りにする
    干物は一口だいにほぐす
  2. 2 干物、ワカメ、にんじん、貝割れをレモン、ポン酢で和えます

きっかけ

干物が余ったので

おいしくなるコツ

食べる時に和えます

  • レシピID:1010005308
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
干物 ワカメ 安い 早い
料理名
酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る