冷凍ミックスベジタブル♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2cmの角切りに切っておく。
凍ったミックスベジタブルをザルに入れ、さっと水洗いしておく。 - 2 鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水と塩を入れて茹でる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ミックスベジタブルを加えて1分位ゆでる。
-
4
ザルにあけて、ボウルに移す。
熱いうちにフォークでじゃがいもを中心に軽くつぶす。 - 5 熱いうちに顆粒だしを加えて混ぜ、マヨネーズも加えて混ぜて出来上がり。
- 6 写真はポテサラをラップで丸めて、ブロッコリースプラウトを添えました♪
きっかけ
いつも作っているのとは違う、冷凍野菜を使って、簡単で彩りが鮮やかなポテトサラダを作りたくて。。。
おいしくなるコツ
じゃがいもを角切りすることで、ゆで時間短縮♪ じゃがいもを完全につぶしたい場合は、ミックスベジタブルを別茹でして下さい。 熱いうちに味付けすると、よく味が馴染みます。 4で味見をして、塩気が濃い場合は顆粒だしを少なめに入れて下さい。
- レシピID:1010005294
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
マヨネーズ少なめでも、しっかり下味がついているからヘルシーです★