鮭の甘辛焼き♪ レシピ・作り方

鮭の甘辛焼き♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
ご飯がススム一品です!
片栗粉がついているのでタレがよく絡みます♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • みりん おおさじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 鮭に塩をして馴染ませる。
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、うすく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で蓋をして鮭を両面こんがりと焼く。
  3. 3 2にみりんと麺つゆを入れ、弱火にして全体に絡ませたら完成!

きっかけ

たまには違う味の鮭を・・・と思い作りました。

おいしくなるコツ

3では焦げないように弱火にします。

  • レシピID:1010005264
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る