シンプル♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪♪ぁりさ♪♪
レンジで簡単ピーマンの肉詰めです。ピーマンとひき肉があったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

ピーマン
5こ
ひき肉
200g
たまねぎ
1/2こ
にんじん
1/2こ
ごま油
大さじ2
小麦粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に、にんじんたまねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    にんじんたまねぎひき肉ごま油塩コショウを混ぜてねっとりするまで混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに小麦粉をひいて、肉を詰める。
  4. 4
    小麦粉を肉の上にもつける。
  5. 5
    レンジで500Wで4分加熱する。焼き目をつけたい人はフライパンで焼き目をつける。

おいしくなるコツ

私はチーズをのせてみました。いろいろとアレンジがきくと思います。

きっかけ

簡単に!シンプルに!

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする