市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法 レシピ・作り方

市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販の餃子が、おいしそうに見えます♪
家族は、このパリパリが食べたいと言ってます❤

材料(約1~2人分)

  • 市販の餃子 10~15個
  • 100cc
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 油 または ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べて火にかける。
    水100ccを入れて蓋をして、最初のうちは強火、水分がなくなってきたら中火にする。
  2. 2 フツフツと泡が立ってきたところで、★を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をしないで焼く。
  3. 3 パリパリに焦げ目がついてきたら、油(大さじ1)または、ごま油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

家族が「わぁ~❤」って思うように、ふつうに焼くより、少しでも美味しそうに見せようと思って…。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って焼いてください。 普段使っていて、こびりつきやすいフライパンだと、餃子がきれいに剥がれず失敗すると思います。

  • レシピID:1010005192
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
料理名
餃子
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/09/12 08:42
    市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法
    ごま油の風味がいい!

    ごちそーさま。
  • MOET&CHANDON
    MOET&CHANDON
    2012/06/06 12:24
    市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法
    本当にパリパリに出来ました!裏技ですね〜☆旦那にも好評でした★
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/06/04 19:10
    市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法
    簡単にパリパリになりましたー!!
  • ともねこ306
    ともねこ306
    2012/05/28 19:00
    市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法
    見た目は悪いですが、羽根に味がついておいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る