市販の餃子をパリパリ羽根つきで♪美味しく見せる方法 レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
- 市販の餃子 10~15個
- 水 100cc
- ★薄力粉 大さじ1
- ★水 大さじ3
- 油 または ごま油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べて火にかける。
水100ccを入れて蓋をして、最初のうちは強火、水分がなくなってきたら中火にする。 - 2 フツフツと泡が立ってきたところで、★を混ぜ合わせたものを入れて、蓋をしないで焼く。
- 3 パリパリに焦げ目がついてきたら、油(大さじ1)または、ごま油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
家族が「わぁ~❤」って思うように、ふつうに焼くより、少しでも美味しそうに見せようと思って…。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って焼いてください。 普段使っていて、こびりつきやすいフライパンだと、餃子がきれいに剥がれず失敗すると思います。
- レシピID:1010005192
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 餃子
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とりあえず乾杯2012/09/12 08:42ごま油の風味がいい!
ごちそーさま。 -
MOET&CHANDON2012/06/06 12:24本当にパリパリに出来ました!裏技ですね〜☆旦那にも好評でした★
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ひなみっちょ2012/06/04 19:10簡単にパリパリになりましたー!!
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ともねこ3062012/05/28 19:00見た目は悪いですが、羽根に味がついておいしかったです!ありがとうございました。
家族は、このパリパリが食べたいと言ってます❤