春キャベツと豚肉のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をひく。
豚肉に塩・こしょうをして炒める。
肉が焼けたらキャベツを加えて、さっと炒める。 - 3 ポン酢をまわしかけて、バターを加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
うちの家庭では、焼肉をするときに、野菜はバターを入れて炒めます。それから焼いたお肉と一緒にポン酢で食べるので、普段のおかずでもバターポン酢で一品料理にしても美味しいと思ったからです。
おいしくなるコツ
バターの風味を生かすため、バターを入れたら火を入れ過ぎないことです。
- レシピID:1010005156
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2015/01/08 13:05バターが良い感じです。美味しかったです。