春キャベツと豚肉のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のバターポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
豚肉と柔らかくて甘い春キャベツが、バターポン酢によく味が絡んで、簡単に作れる一品です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひく。
    豚肉に塩・こしょうをして炒める。
    肉が焼けたらキャベツを加えて、さっと炒める。
  3. 3 ポン酢をまわしかけて、バターを加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

うちの家庭では、焼肉をするときに、野菜はバターを入れて炒めます。それから焼いたお肉と一緒にポン酢で食べるので、普段のおかずでもバターポン酢で一品料理にしても美味しいと思ったからです。

おいしくなるコツ

バターの風味を生かすため、バターを入れたら火を入れ過ぎないことです。

  • レシピID:1010005156
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の炒め物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/01/08 13:05
    春キャベツと豚肉のバターポン酢炒め♪
    バターが良い感じです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る