材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- カシューナツ
- 60グラム
- たまねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3個
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 50CC
- ●酢
- 60CC
- ●さとう
- 4分の3カップ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- カシューナツを中火で5~6分カラ煎りします。
-
- 2
- たまねぎ・しいたけ・鶏肉を一口サイズに切ります。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにごま油を多めに入れ、鶏肉を入れる。鶏肉に焼き目がついたら、たまねぎ・しいたけを入れ2分ほど炒めます
-
- 5
- ●の調味料をフライパンに入れ、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鶏肉」とカシューナツがあったので・・・・
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏のカシューーナツ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください!