アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で*鶏胸肉のハーブ唐揚げ*からあげクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
鶏胸肉をジューシーな唐揚げに♪塩麹とクレイジーソルトでからあげクン風になりました〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ1
クレイジーソルト
大さじ1/2
小麦粉
大さじ4
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はたべやすく切り、塩麹とともにポリ袋に入れよく揉む。
    冷蔵庫で3時間以上おく。
    *使用したものは一晩おきました。
  2. 2
    1にクレイジーソルトを入れよく揉む。
  3. 3
    2に小麦粉を振り入れ全体にまぶしたら中火の油で軽く色づくまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかに、クレソルで風味豊かに♪揚げ過ぎないことも大事です(^^)

きっかけ

鶏胸肉をミンチにしなくても塩麹とクレソルで簡単美味に♪

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 簡単 鶏胸肉 唐揚げ
料理名
チキンナゲット からあげ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/06 11:13
胸肉なのに、とっても柔らかくジューシーに仕上がりました♪ クレージーソルトで味もしっかりしているので お弁当にも良いですねっ(*´・ω-)b
ロータスフィールド
レポありがとうございます☆塩麹+ひと味に凝っています♪クレソルは便利ですね〜
2012/06/06 11:11
胸肉なのに、とっても柔らかくジューシーに仕上がりました♪ クレージーソルトで味もしっかりしているので お弁当にも良いですねっ(*´・ω-)b
ロータスフィールド
レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする