アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
ブロッコリーとレタスで春らしいメニューです

材料(2人分人分)

むきえび
100~150g
ブロッコリー
1株
レタス
1/4玉
鶏ガラスープの素
小さじ2~3
大さじ3~4
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは固めに下茹でします。えびは背わたをとって片栗粉(分量外)で洗います。レタスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひいて、えびを炒めます。色づいてきたらブロッコリーとレタスを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    塩・こしょう、水、鶏ガラスープの素で味を整え、水でといた片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとレタスの食感が残るよう、さっと炒めてください

きっかけ

ブロッコリーがたくさん収穫できたので

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとブロッコリーの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする