作り方
-
- 1
- ブロッコリーは固めに下茹でします。えびは背わたをとって片栗粉(分量外)で洗います。レタスは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひいて、えびを炒めます。色づいてきたらブロッコリーとレタスを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 塩・こしょう、水、鶏ガラスープの素で味を整え、水でといた片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとレタスの食感が残るよう、さっと炒めてください
きっかけ
ブロッコリーがたくさん収穫できたので
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
えびとブロッコリーの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません