定番★ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
豆腐に白ゴマ、白味噌・・・白あえだけに白い材料ばっかり(^^:

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
小1本
絹ごし豆腐
1丁
白ゴマ
大匙1
白味噌
大匙1
砂糖
大匙1
しょうゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2
    ほうれん草、にんじんは3センチぐらいの長さの切ってゆで、水気をしっかりきっておく。
  3. 3
    すり鉢にゴマを入れてよくすりつぶし、水切りした豆腐をくわえてさらになめらかになるまでよくすりつぶし、調味料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③にほうれん草、にんじんを加えてあえ、器に盛る。

きっかけ

母が昔よく作っていた味です。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
ほうれん草とにんじんの白あえ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする