すきみたらの野菜ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
野菜とお魚でヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

すきみたら
2切れ
プチトマト
2個
エリンギ
1本
パプリカ
3分の1個
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    すきみたらに塩・胡椒をしてから軽く小麦粉をまぶして オリーブオイル大さじ1でソテーします。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返してフライパンの端に寄せて中まで火を通します。 開いたスペースに適当に切った野菜を入れて焼きます。
  3. 3
    すきみたらをお皿に乗せて、フライパンの野菜にコンソメと残りのオリーブオイル大さじ1をくわえて全体を混ぜます。 お皿のタラの上に野菜ソースをかければ完成です。

きっかけ

ワイン用のおつまみに

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
すきみたらのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする