小エビとキャベツのトマト豆乳スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小エビ(冷凍でOK) 200g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆乳 500g
- コンソメ 2個
- トマト缶 1/2缶
- 塩コショウ 適宜
- バター 5g
作り方
- 1 小エビは解凍し、玉ねぎとキャベツは1センチ角位に切る。
-
2
小鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、小エビとキャベツを入れて更に炒める。
※小エビの1/4程を取り出しておく。 - 3 2にトマト缶とコンソメを入れて5分程煮たら、豆乳を入れて温める。
-
4
火を止めて、ハンドミキサーで滑らかにし、塩コショウで味を整える。
沸騰させない程度に温めたら、お皿に移して取り出しておいたエビを飾ったら完成!
きっかけ
子供達に野菜と豆乳をたっぷり食べさせたいので♪
おいしくなるコツ
バターはオリーブオイルにしてもOK! じゃがいもやニンジンなど、お家にある野菜を足しても美味しいです♪
- レシピID:1010004755
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も大好きです♡