韓国風チヂミ レシピ・作り方

韓国風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukky1189
yukky1189
簡単!うまい!もっちもちー!!!

裏返しにお皿に乗せてしまい具がめっちゃ少なく見えますが、本当はにらも豚肉もたっぷり入ってます。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 豚肉 50g
  • ☆ 卵 1個
  • ☆ 小麦粉 1カップ
  • ☆ 片栗粉 大匙1
  • ☆ 水 120cc
  • ☆ 塩 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 はじめに・・分量は2枚分ですのでご注意ください。

    にらを5センチのざく切りに、豚肉は1センチ幅に切ります。
  2. 2 ☆のついた材料を混ぜ合わせたら、にら・豚肉を入れて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を多めに回し入れ、分量の半分を流しいれます
  4. 4 両面を中火でこんがり焼き上げたら完成。
    ポン酢など少し酸味のあるタレをつけて食べます。

きっかけ

にらがたくさんあったので、試しに作ってみたよ☆

おいしくなるコツ

たれはお好みでコチュジャンなどを入れると本格的!!!

  • レシピID:1010004747
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る