韓国風チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに・・分量は2枚分ですのでご注意ください。
にらを5センチのざく切りに、豚肉は1センチ幅に切ります。 - 2 ☆のついた材料を混ぜ合わせたら、にら・豚肉を入れて混ぜます。
-
3
熱したフライパンにごま油を多めに回し入れ、分量の半分を流しいれます
。 -
4
両面を中火でこんがり焼き上げたら完成。
ポン酢など少し酸味のあるタレをつけて食べます。
きっかけ
にらがたくさんあったので、試しに作ってみたよ☆
おいしくなるコツ
たれはお好みでコチュジャンなどを入れると本格的!!!
- レシピID:1010004747
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏返しにお皿に乗せてしまい具がめっちゃ少なく見えますが、本当はにらも豚肉もたっぷり入ってます。