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ヘルシー簡単チャプチェ レシピ・作り方

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ochachasan
お肉なしでも美味しいです♪

材料(2人分)

春雨
70g
えのき
1袋
ほうれん草
3株
玉ねぎ
4分の1
プチトマト
2〜3個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    春雨は、ヒタヒタのお水+コンソメで水分がなくなるまで茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・・スライス
    えのき・・半分にカット
    ほうれん草・・・5センチくらいにカット
    プチトマト・・・4等分にカット
    以上の野菜を少量の油で炒めてしんなりさせます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら 春雨を加え くっつかないようにごま油を回しかけて オイスターソース・醤油もくわえて全体を混ぜます。
    器に盛りつけ 胡椒をふりかければ完成です。

きっかけ

ダイエット用に・・お肉なしのチャプチェです。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チャプチェ

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