作り方
-
- 1
- ピーマン→縦に細切り
たけのこ→縦に細切り
にんにく→みじんぎり
牛肉→5mmの細切り
-
- 2
- ボウルに牛肉、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて手でしっかりもみこむ。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて②を中火で炒め、色が完全に変わったら一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を入れ、にんにくを焦がさないように炒め、香りが出てきたらピーマン、たけのこを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜が少ししんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、酒を加えてさっと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません