基本の★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン→縦に細切り
たけのこ→縦に細切り
にんにく→みじんぎり
牛肉→5mmの細切り - 2 ボウルに牛肉、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて手でしっかりもみこむ。
- 3 フライパンにごま油を入れて②を中火で炒め、色が完全に変わったら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンにごま油を入れ、にんにくを焦がさないように炒め、香りが出てきたらピーマン、たけのこを加えて炒める。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、酒を加えてさっと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません