基本の★チンジャオロース レシピ・作り方

基本の★チンジャオロース
shino8631
shino8631
基本に忠実に作った王道の味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン→縦に細切り
    たけのこ→縦に細切り
    にんにく→みじんぎり
    牛肉→5mmの細切り
  2. 2 ボウルに牛肉、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて手でしっかりもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を中火で炒め、色が完全に変わったら一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れ、にんにくを焦がさないように炒め、香りが出てきたらピーマン、たけのこを加えて炒める。
  5. 5 野菜が少ししんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、酒を加えてさっと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

義母に教えてもらったレシピの覚書。

  • レシピID:1010004637
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る