厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●青梗菜はたっぷりの沸騰したお湯(+塩 分量外)で、色鮮やかになるまで茹でます
●厚揚げは、食べやすいサイズにカットした後、熱湯で茹でて浸けておく
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- 2
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- ●ピーマン・パプリカは種を取り、7-8mm幅にカット
●えのきは、汚れをクッキングペーパーで拭き取り、軸の部分を、切り取りバラバラにする
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- 3
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- ★調味料はよく混ぜておく
●フライパンに油をひき熱し、ピーマン・パプリカ・えのきを炒める(中火)
●野菜がしんなりとし、火が通ったら★調味料とよく絡める(強火)
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- 4
- ●厚揚げを熱湯からだし水気を切った後、器に「青梗菜・厚揚げ」と並べる
★甘酢あんを掛けて完成
おいしくなるコツ
●厚揚げは、鍋のお湯で油抜きをすると同時に、甘酢あんが完成するまで浸けておき温めておきます
きっかけ
酢豚に近いレシピです
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ
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