厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
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厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ●青梗菜はたっぷりの沸騰したお湯(+塩 分量外)で、色鮮やかになるまで茹でます
    ●厚揚げは、食べやすいサイズにカットした後、熱湯で茹でて浸けておく
  2. 2 ●ピーマン・パプリカは種を取り、7-8mm幅にカット
    ●えのきは、汚れをクッキングペーパーで拭き取り、軸の部分を、切り取りバラバラにする
  3. 3 ★調味料はよく混ぜておく
    ●フライパンに油をひき熱し、ピーマン・パプリカ・えのきを炒める(中火)
    ●野菜がしんなりとし、火が通ったら★調味料とよく絡める(強火)
  4. 4 ●厚揚げを熱湯からだし水気を切った後、器に「青梗菜・厚揚げ」と並べる
    ★甘酢あんを掛けて完成

きっかけ

酢豚に近いレシピです

おいしくなるコツ

●厚揚げは、鍋のお湯で油抜きをすると同時に、甘酢あんが完成するまで浸けておき温めておきます

  • レシピID:1010004618
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ&青梗菜&ピーマン・パプリカの甘酢あんかけ
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