アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳&野菜&シーフードたっぷりの★ちゃんぽん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
人参・いんげん・白菜とシーフードミックスを使ってます

材料(4人分)

中華麺
4玉
白菜
6枚
人参
80g
いんげん
80g
きくらげ
20g
たけのこ
80g
ちくわ
2本
シーフードミックス(冷凍)
120g
★水(+鳥ガラスープの素 大1-1.5)
1400cc
☆牛乳
200cc
塩コショウ
適量
ごま油
大1
薄口醤油
小1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●白菜は、茎と葉に分けて茎の部分は幅7mmにカット
    ●人参・たけのこは短冊切り
    ●きくらげは水で戻しておきます
    ◎時間があるなら野菜は、白菜の葉以外さっと湯通ししておくとよいです
  2. 2
    ●冷凍のシーフードミックスを沸騰したお湯(+酒・塩、分量外)で茹でます
    ●竹輪は斜めにカット
  3. 3
    ●フライパンにごま油を引き、シーフードミックス・人参・たけのこ・白菜の茎を炒めます
    ●あらかた火が通ったら、白菜の葉、きくらげ、竹輪を加え炒めます
  4. 4
    ★スープを煮立たせる
    ●中華麺は、電子レンジで袋のまま90秒加熱
    ●中華麺を入れ煮る、麺を取り出し器に盛り、野菜を載せる
    ★スープに牛乳を加え温めます
    ●器に★スープを掛けて完成

おいしくなるコツ

★スープに、牛乳を加えた後は吹きこぼれないように注意!!

きっかけ

人参・いんげん・白菜とシーフードミックスを使ってます

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
牛乳&野菜&シーフドたっぷりの★ちゃんぽん★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする