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豚肉柔らか♪玉ねぎ☆じゃがいも白ワイン煮込み レシピ・作り方

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今の季節は、新たまねぎ、新じゃがで作るのがおすすめ☆白ワインは大さじ2杯だけ☆あとは玉ねぎから出る水分だけで煮込みます☆簡単♪かたまり肉で豪華に見えます(笑)♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
400〜500g
たまねぎ
大2個
じゃがいも
中5個
白ワイン
大さじ2
塩(お肉にまぶす分)
小さじ0.5
(全体にかける分)
小さじ1
白こしょう
適量
ローリエ、ローズマリーなど
各適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをしておきます♪
  2. 2
    じゃがいもは、皮付きのまま油で揚げるので、よ~く洗います♪
  3. 3
    玉ねぎは、くしぎり☆じゃがいもは、大きめの一口大でお願いします♪
  4. 4
    じゃがいもを素揚げしま~す☆
  5. 5
    フライパンを熱し、肉の表面に焼き色をつけます。
  6. 6
    厚手の鍋に、玉ねぎ☆豚肉☆じゃがいも☆の順に入れ、塩こしょう、白ワインをふりかけたら、ハーブをのせます。
  7. 7
    しっかり蓋をして、弱火で30分で完成☆
  8. 8
    鍋ごとサーブしても盛り上がります~♪

    Tools キャセロール3.0L
    http://item.rakuten.co.jp/scope/c/0000001093/

おいしくなるコツ

弱火で30分!で、美味しくできあがります!じっくり火が通るように、厚手のお鍋で作ってみてください♪玉ねぎの水分がでて、汁もとっても美味しいので、パンにつけて食べるのがおすすめです♪

きっかけ

冬に食べたい、厚手のお鍋でじっくり火を通すお料理が作りたくて〜♪簡単なのに本格的な味なので、出来上がり感動しますよ〜♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
楽天市場店舗三四 豚肉 玉ねぎ 白ワイン
料理名
玉ねぎから出る水分だけで煮る豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

scopeのレシピ 楽天市場 スコープではイッタラ、アラビアなど北欧デザインの食器を中心に、普段の暮らしがhappyになるアイテムを国内外から厳選しています。そんなお気に入りな器にぴったりなレシピ集をつくりました♪ スコープでしか手に入らない別注品やオリジナルアイテムもたくさんありますので ぜひチェックしてみてくださいね〜! http://www.rakuten.co.jp/scope/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/26 17:18
味付けがシンプルなので食材の味がでて良いですね(^_^)
RUYI
食材の味が引き出せる料理っていいですよね♡うれしいレポに感謝です!

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