パプリカ・ハム・ツナ・レタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- ★マーガリン 適量
- スライスハム 1枚
- レタス 1枚
- シーチキン・ツナ缶 大1-2
- パプリカ(赤・黄・緑) 30g
- ★マヨネーズ 小1-2
- ★ケチャップ 小1-2
作り方
-
1
●パプリカ(赤・黄・緑)は、食べやすいサイズにカットし、電子レンジで2-3分加熱
●食パンを上下半分に切り、マーガリンを塗ります -
2
●手で千切ったレタスを敷き、マヨネーズを掛けハムを載せます
●手で千切ったレタスを敷きせ、ケチャップを塗り、ツナ・パプリカ(赤・黄・緑)を載せます(塩コショウ・分量外をかけます) - 3 ●サンドイッチ状にして、オーブントースターで、焦げ目が付く程度に焼きます(2-3分)
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、簡単レシピ
おいしくなるコツ
パプリカ(赤・黄・緑)は、フライパンで炒めても良いですが、電子レンジの加熱で、手を抜きましたw
- レシピID:1010004523
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません