塩麹で☆コールスローサラダ✩簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に食べやすくちぎったキャベツ、塩麹を入れてもむ。
- 2 しんなりしたらはちみつとマヨネーズを加えてまたもむ。しっかりもんでOK。
- 3 少しおいてなじませたら出来上がり♪
きっかけ
一日一塩麹wサラダにして加熱しないでいただきます♪
おいしくなるコツ
隠し味のはちみつのおかげで塩麹のくせもなく美味しく食べられます。浸透も良いのですぐ出来て、もう一品というときにも活躍♪ポリ袋でできちゃう便利メニュー!
- レシピID:1010004521
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- キャベツのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/19 15:45クルミをまぜてみました。塩麹の旨みが効いていておいしかったです。
また作りますね。ごちそうさまでした。