アプリで広告非表示を体験しよう

彼も子供も喜ぶデミグラス煮込みハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24831
ノーマルハンバーグに飽きた方や、さらに食欲をそそるようなメニューにするべく買っておいたソースで仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
エリンギ
1個
塩コショウ
少々
お麩
5個
1個
市販のデミグラスソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを炒めて冷めたら合挽き肉や卵、お麩を混ぜ合わせよく練り丸めます。ハンバーグを両面やいていきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った人参やじゃがいもをレンジてチンして少しでも柔らかくします。
    フライパンに市販のデミグラスソースを入れて、ハンバーグと野菜を加えて煮込みます。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をチンすることで早めに煮込みがかんせいします。

きっかけ

いつものハンバーグを市販の煮込みソースでお店で食べているかのような一品に!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
デミグラス煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

24831 毎日のレシピ考えるのが大変!! うちにあるもので何とか!! そんな時少しでもお役に立てたら嬉しいです!!☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 19:30
家にある野菜を煮込んでみました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
とっても美味しそうです! 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする