チンゲン菜と油揚げのパスタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- スパゲッティ 200g
- チンゲン菜 2株・400g
- 油揚げ 1枚
- ★だし汁(水+和風だしの素) 300cc
- ★薄口醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- 粗びき黒胡椒 適量
作り方
-
1
●沸騰したお湯に、油揚げを入れ、1分ほど加熱したほど水でよく洗い「油抜き」をします
●縦半分にカットし、2cm幅にカットします -
2
●チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に切り分けます
★調味料を混ぜ、鍋で煮立たせます
●油揚げを・茎を入れ3分ほど中火で加熱
●葉を入れ3分ほど加熱 -
3
●茹で上がったスパゲッティに★をかけよく混ぜます
●チンゲン菜と油揚げをトッピングし、粗びき黒胡椒をお好みでかけて完成
きっかけ
普段は、そのまま食べている「チンゲン菜と油揚げの煮付け」をパスタで頂きます
おいしくなるコツ
お好みで、最後に胡麻油を少量入れても美味です
- レシピID:1010004353
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- チンゲン菜と油揚げのパスタ
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ぱんこ2212013/06/07 11:05ほっとする味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした