チンゲン菜と油揚げのパスタ レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
普段は、そのまま食べている「チンゲン菜と油揚げの煮付け」をパスタで頂きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●沸騰したお湯に、油揚げを入れ、1分ほど加熱したほど水でよく洗い「油抜き」をします
    ●縦半分にカットし、2cm幅にカットします
  2. 2 ●チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に切り分けます
    ★調味料を混ぜ、鍋で煮立たせます
    ●油揚げを・茎を入れ3分ほど中火で加熱
    ●葉を入れ3分ほど加熱
  3. 3 ●茹で上がったスパゲッティに★をかけよく混ぜます
    ●チンゲン菜と油揚げをトッピングし、粗びき黒胡椒をお好みでかけて完成

きっかけ

普段は、そのまま食べている「チンゲン菜と油揚げの煮付け」をパスタで頂きます

おいしくなるコツ

お好みで、最後に胡麻油を少量入れても美味です

  • レシピID:1010004353
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
チンゲン菜と油揚げのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/07 11:05
    チンゲン菜と油揚げのパスタ
    ほっとする味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る