高野豆腐のとろとろ♪ひき肉あんかけ レシピ・作り方

高野豆腐のとろとろ♪ひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
とても簡単ヘルシー、お腹も満足の一品なのでぜひ作ってみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(またはお湯)でも戻して、水気をよく絞り縦横半分に切る。人参は輪切りにして電子レンジで下ゆでしておく。
  2. 2 だしと☆の調味料人参を入れてお鍋で火にかける。煮立ったらひき肉を投入。
  3. 3 ひき肉からでるアクをとり、高野豆腐を入れる。豆腐に煮汁が染み込んできたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけて完成。

きっかけ

いつも卵とじばかりだったので、ちょっと変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

アクを綺麗にとると出来上がりも美しいです。

  • レシピID:1010004345
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 ひき肉 簡単 ヘルシー
料理名
高野豆腐のひき肉あんかけ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る