ナンプラーとレモンでエスニックうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
レモンが効いていてすっきりします。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
トマト
2個
キャベツ
2−3枚
しいたけ
2枚
ゆでうどん
3玉
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
小さじ4
胡椒
少々
コリアンダーパウダー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚ひき肉を炒めます。火が通ったら ザク切りのキャベツ・トマト・スライスしたしいたけ をくわえて火を通します。
  2. 2
    ナンプラー大さじ1とレモン汁小さじ2を加え全体を混ぜたら ゆでうどん3玉を入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ほぐれたら残りのナンプラー大さじ1とレモン汁小さじ2を入れて全体を混ぜ お皿に盛りつけます。黒こしょうとコリアンダーをふりかければ完成です。

きっかけ

パッとできる朝食用に

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
アジアうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする