簡単にすぐできる!キャベツ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでつつみ、お皿を傾けて水気をとって置きましょう。
-
- 2
- みじん切りしたネギ、ニンニク、しょうがをごま油で炒め、ひき肉、豆板醤を加え炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて、細かく切ったキャベツを混ぜます。豆腐をさいの目に切り加えます。塩コショウ、醤油で味を調節します。
水溶き片栗粉をまわしいれてとろみが出ればできあがり!
おいしくなるコツ
ひき肉をごま油と豆板醤で香りを引き立てながらいためることでおいしくなります!
味はお好みなので調整しながらいれてください。
きっかけ
ひき肉をかさ増しするためにキャベツを加えました!