レンジdeミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、しょうがはすりおろしておく。
- 2 ①とひき肉をよく混ぜ合わせ、レンジで3分加熱する。
- 3 ②に小麦粉を混ぜ合わせてからトマト水煮、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ、レンジでさらに5分加熱する。
- 4 ③に塩、こしょうを加えて味をととのえる。
- 5 ゆでて器に盛ったパスタに④をかけ、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/12/14 10:03shinoさん、つくレポありがとうございました。
とっても嬉しかったです♪
ミートソースは家族全員大好きです。
ご馳走さまでした(*^v^*)/
大人も子供も大満足の味です。