おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
行事・イベント
お食い初め料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
waterrabbit
お母さんのあじです。
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
にんじん
1本
さといも
2個
しいたけ
2個
ごぼう
1/2個
こんにゃく
1/2枚
こんぶ
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじん、こんにゃく、ごぼうは乱切り。
しいたけは、薄切り。
さといもは1/2程度の大きさに切る。
2
鍋にごま油をしいて、1プラス鶏肉をいためる。
3
水3.5カップと昆布も入れて、沸騰したら、落としぶたをして、10分煮込む。
4
昆布をぬいて、醤油と砂糖で味を整える。
5
汁気が残っていたら、蓋をあけて、汁気を少し飛ばす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お食い初めに。
公開日:2011/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お食い初め料理
料理名
煮物
このレシピを作ったユーザ
waterrabbit
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お食い初め料理の人気ランキング
1
位
小豆の炊き方(赤飯用)
2
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
3
位
失敗なし☆簡単、旨い、鯛めし
4
位
【ほっとくだけ!】オーブンでできるお餅の焼きかた!
5
位
お食い初めにきれいなお煮しめ
6
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
7
位
お食い初めの残りの鯛で!簡単鯛めし
8
位
炊飯器で炊く*お赤飯
9
位
青森の味 炊飯器で簡単♪あずきの缶詰で甘い赤飯
10
位
15分で砂抜き!当日間に合う!蛤のお吸い物(潮汁)
お食い初め料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
華やかメニューで!「春のお祝い」の献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする