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いり豆腐 レシピ・作り方

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shino8631
野菜たっぷりでヘルシー&栄養満点♪
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/3本
ほうれん草
1/2束
しいたけ
3個
サラダ油
大匙1/2
砂糖
小匙2
しょうゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切り、ほうれん草は2、3センチ長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけを入れて炒め、火がとおったらほうれん草を加える。
  4. 4
    ③に豆腐を手で崩しながら入れてさらに炒め、砂糖、しょうゆを加えて味をととのえる。

きっかけ

母の味。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

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