材料(2~3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小匙1/3
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター、小麦粉
- 各大匙1
- 牛乳
- 2カップ
- 塩、こしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- タラは皮と骨を取り除いてひと口大に切り、塩をふっておく。
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、タラを入れて両面をこんがり焼き、耐熱皿に並べる。
-
- 3
- ②のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に小麦粉を振り入れて弱火にして炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてとろみがつくまで弱火で煮、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- ②の上に④をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(15分ぐらい)
-
- 6
-
- 使った牛乳はコレです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて一品作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
タラとじゃがいものグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません