タラとじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラは皮と骨を取り除いてひと口大に切り、塩をふっておく。
じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、タラを入れて両面をこんがり焼き、耐熱皿に並べる。
- 3 ②のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもをしんなりするまで炒める。
- 4 ③に小麦粉を振り入れて弱火にして炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてとろみがつくまで弱火で煮、塩こしょうで味をととのえる。
- 5 ②の上に④をかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(15分ぐらい)
- 6 使った牛乳はコレです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとじゃがいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません