カレーをまろやかにする隠し味*牛乳 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。 - 2 約15~20分煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。
-
3
2のカレーをかき混ぜてから、牛乳をまず少し入れてみる。
カレーの濃さにより、牛乳を少しずつ足す。 -
4
牛乳を入れたら、よくかき混ぜる(入れ過ぎるとカレーが白っぽくなります)
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーの隠し味*牛乳
レポートを送る
39 件