じゃがいも入りミニバーグ レシピ・作り方
![じゃがいも入りミニバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d52432a5bcff39339af6a180172dd66f9f11a47.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 豚ミンチ 400g
- じゃがいもすりおろし 約500g
- 玉ねぎみじん切り 1個
- 塩 少々
- ♡マヨネーズ 大さじ4
- ♡めんつゆ 大さじ4
- ♡水 大さじ1
- ピザ用チーズ たっぷり
作り方
-
1
♡は合わせておく。
豚ミンチ・じゃがいもすりおろし・玉ねぎみじん切り・塩をすべて混ぜ合わせる。
しっかりとねばりが出るまで! -
2
フライパンに油を熱し、一口大に丸めた①を投入して焼いていく。
まんべんなく焼き目がついてきたら♡とピザ用チーズを入れて蓋をする。
(ピザ用チーズはできるだけハンバーグの上にかける) - 3 チーズが溶けたらソースごと皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできて楽♡♥