じゃがいも入りミニバーグ レシピ・作り方

じゃがいも入りミニバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
もちっとしたミニバーグ♡♥
冷凍もできて楽♡♥

材料(4~5人分)

  • 豚ミンチ 400g
  • じゃがいもすりおろし 約500g
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • 少々
  • ♡マヨネーズ 大さじ4
  • ♡めんつゆ 大さじ4
  • ♡水 大さじ1
  • ピザ用チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 ♡は合わせておく。

    豚ミンチ・じゃがいもすりおろし・玉ねぎみじん切り・塩をすべて混ぜ合わせる。
    しっかりとねばりが出るまで!
  2. 2 フライパンに油を熱し、一口大に丸めた①を投入して焼いていく。
    まんべんなく焼き目がついてきたら♡とピザ用チーズを入れて蓋をする。
    (ピザ用チーズはできるだけハンバーグの上にかける)
  3. 3 チーズが溶けたらソースごと皿に盛って完成。

きっかけ

華やかな一品が作りたかった♡

  • レシピID:1010004086
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ミニハンバーグ じゃがいも もちもち
料理名
ハンバーグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る