白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
白菜だけでも美味しいですが、彩りにハムを乗っけてみました。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ハム
2~3枚
牛乳
1/2カップ
中華スープの素
小匙1/2
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    白菜はラップに包んでレンジで5分加熱し、ざく切りにする。
  2. 2
    ①を鍋に入れ、かぶるぐらいの水でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②に中華スープの素と牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。
  4. 4
    刻んだハムを③の上に散らす。

きっかけ

白菜の大量消費に。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする