ブロッコリーのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 塩 少々
- コーン缶 小1缶
- マヨネーズ、レモン汁 各大匙1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は厚めに皮をむいて1センチ角に切り、熱湯で塩ゆでして水気をきる。
- 2 コーン缶は水気をきって①と混ぜ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうであえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ブロッコリーのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/12/05 22:33カニカマも入れてみました。
ブロッコリーの茎の食感が好きです。さっぱりしてておいしかったです。
1歳児の娘は一粒ずつ摘んで食べてます(^^)