白身魚のバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
白身魚とバターの香りで魚が苦手な方にもおススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩コショウ
適宜
バター
5g
白ワインor酒
50cc
薄力粉or片栗粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウして5分程馴染ませたら、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を皮目からコンガリと焼き、裏返して白ワインをいれて蓋をし中火にして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にバターを入れて味を馴染ませる。

    ※お好みで食べる時にレモンをかけても美味です♪

おいしくなるコツ

粉をまとわせる事で、バターがしっかり絡みます♪

きっかけ

魚料理を旦那に食べさせたかったので、食べやすい味にしました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 17:17
鯛がお安かったので♪バターで香ばしく、とても美味しかったです!
cassis3373
本当にとっても美味しそうで嬉しいです! 作って頂いてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする