材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適宜
- バター
- 5g
- 白ワインor酒
- 50cc
- 薄力粉or片栗粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウして5分程馴染ませたら、小麦粉を薄くまぶす。
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- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を皮目からコンガリと焼き、裏返して白ワインをいれて蓋をし中火にして3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2にバターを入れて味を馴染ませる。
※お好みで食べる時にレモンをかけても美味です♪
おいしくなるコツ
粉をまとわせる事で、バターがしっかり絡みます♪
きっかけ
魚料理を旦那に食べさせたかったので、食べやすい味にしました。